「一味違う」炭火で焼きあげる焼鳥

焼鳥の旨さは素材のみならず、絶妙なその焼き加減で決まります。

のびのび育った京赤地鶏を朝挽きし、
高温の備長炭の上で熟練の職人が一本一本
丁寧に焼き上げた、たわらの焼き鳥。

秘伝のタレとこだわりの塩で味付けされた
最高の焼鳥をお召し上がりください。

平飼い・開放鶏舎・長期飼育

ゆたかな緑に太陽が降り注ぎ、澄んだ空気の広々とした鶏舎で、無添加の飼料だけでゆっくり時間をかけて育てられtた京赤地鶏。抗生物質などの薬品類や成長促進飼料などは一切使われておりません。

のびのびと時間をかけられて育った京赤地どりは、肉が引き締まり、繊維がとてもきめ細かいのが特徴。歯ざわりが非常に良く、余分な脂肪がないために味に深みがあります。

ぜひ、召し上がっていただきたい食材です。

熟練の焼き師が絶妙なタイミングで焼き上げる串。

プリッと弾む弾力とお肉の旨みが口いっぱいに広がる至福の美味しさをぜひご賞味あれ。

高級備長炭の炭火で焼き上げた串はふっくら風味豊か。


1本1本ボリュームがあり食べ応え抜群。1本から注文可能です。

炭と鶏の焼ける、ええ香り。

30年継ぎ足し続けた旨味深いとろみのある熟成ダレ。たっぷり付けて、染み込んだ焼鳥は、香ばしさと素材の甘さが引き出されごはんによく合い、たまらない。

もう一つのおすすめは、海水と海藻のうま味が凝縮した、尖りのない、まろやかな口あたりが特徴の淡路島産藻塩。素材本来の旨味と風味が際立つ芳醇な味わいに。

ぜひ両方の味付けで、お楽しみください。

みんなでわいわい焼き鳥を楽しみたい。

美味しい焼き鳥を味わいながら、大切な人とゆっくり過ごしたい。

1人で思いっきり焼き鳥を堪能したい!

様々なニーズにお応えできる空間をご用意しております。

古民家にいるような落ち着いた雰囲気の店内で、日ごろの疲れを癒しながら、お口とお腹にご褒美を。

団体席から、完全個室、おひとり様用のお席までご用意しております。
予約時にご希望のお席をお申し付けください。

朝挽き地鶏専門店 焼き鳥たわら